RECETAS Fáciles y Juguetonas

♥ La cocina es un arte, un juego...
No hablo de alta cocina ni de cocina de autor o diseño.
Hablo del placer de transformar ingredientes en platos,
en combinar sabores, en detectar olores y crear texturas.


♥ Es jugar con los sentidos del cuerpo.
Aparte de ello es una manera de entretenerse...
un juego en el que podemos abstraernos del mundo que nos rodea.
Además, la felicidad de cocinar para nuestros seres queridos...
(incluyendonos a nosotros mismos, claro!!!).


Viva cocinar!!!

Disfruten de ellas y que les aproveche!!!




MI BIZCOCHO Express

Este fin de semana vamos a desayunar como reyes... (que no Reyes Magos!)
Con un sabroso café con leche o un buen chocolate caliente
este Bizcocho sabe a gloria.
Les invito a que pasen y lo vean...
Para probarlo mejor se dan una vuelta al Médano!!!
Están tod@s invitad@s...




Con estas medidas tan fáciles te aseguras que siempre quede bien y está muy rico.
- INGREDIENTES:
- 3 vasos de Harina.
- 3 huevos. - 2 vasos de azúcar.
- 2 vaso de leche.
- 1 yogur.
- 1 vaso de aceite.
- 1 sobre de levadura.
- Rayadura de un limón.

Se baten los ingredientes.

Se le añade poco a poco la harina y la levadura.
Y listo para meterlo al horno unos 40 min. a 180º C.




Y entramos en Enero...
Después del ajetreo de unos días llenos de alboroto y rebajas...

   Nos sentamos a la mesa a degustar uno de los platos estrella en mi casa.
Filo, falda o sencillamente una bola de carne de ternera, con verduras, un majado y algunas hierbitas...
Fuego lento y mucho cariño!


ES LA CARNE DE ABUELA
Sólo para días especiales... Gracias mama!!!

- Es La Carne de Abuela.
Esta receta la he heredado de mi madre,
y el que la prueba repite, al final siempre me pide la receta...
Yo la hago muy a menudo porque nos encanta...
y porque en casa todos los días son especiales!!!


Siempre en olla express, sale muy tierna y, además, ya le he tomado la medida y siempre se queda en su punto...
Doña María en esta ocasión se reconvierte en estrella y nos muestra su buen hacer en la cocina. Gracias otra vez Mama!!! 
- Disfruten del espectáculo!!!


-  
Reconozco que el vídeo tiene ciertas lagunas...
Pienso que la cocina debe tener una pizca de imaginación y de inventiva!!!


Les aclaro un par de secretos que no aparecen en el vídeo...

ya los voy a develar pues me encanta que mis amigos enciendan los fogones en casa y hagan felices a los suyos!

En primer lugar he de aclarar que las cebollas son cuatro o cinco para unos 2 Kg. de carne.
Y muy importante decir también que al majado le añadimos dos buenos vasos de vino blanco...(La calidad de este vino tiene relación directa con la calidad del plato resultante.
Junto con el majado habrá que añadir en la olla unas hierbas de esas de andar por casa:
   - Una pizca de Tomillo.
   - Dos hojas de Laurel.
   - Pimienta molida al gusto.
   - Una pastilla de Avecrem (Opcional)
Y nada más!!!

Tiempo de cocción: 1 Hora a fuego medio-bajo dependiento de la carne.
Recuerda apartar la zanahoria, la rama de Romero y el Laurel antes de batir la salsa.

- Con cinco minutos de fuego final la salsa y la carne quedarán enamoradas la una de la otra para toda la vida... o hasta que el caldero quede vacío...

- Buen provecho amig@s!!!



BAILEYS para 'Cancionar'

No me equivoco al decir que la mayoría de mis mujeres cercanas estará ahora mismo a punto de levantar una copa del cremoso Baileys hecho de la forma más autóctona. 
Incluyo en el adorable grupo a mi novia, mis amigas, las esposas de mis compañeros de tenis, y un sinnúmero de desconocidas que, sin un Baileys en la  mano, no “cancionan”.
La famosa crema de leche con whisky la tenemos ahora al alcance de nuestra cocina. Atrévete a prepararla y sorprende a los tuyos con un sabor diferente. Variando las cantidades de colacao, nescafé y nata obtendrás el sabor que más se adapte a tu gusto. Al que hago en casa le suelo poner una pizca más de nescafé, le da un sabor exquisito!!!
En estas navidades...
Baileys autóctono para tod@s!!!

No olviden que siempre es recomendable un consumo responsable...



ATÚN con Tomate y Amor.


Amanece un Domingo despejado, luminoso y fresco...
El Médano en Noviembre está increíble!
Aún no han aparecido las primeras lluvias y en el ambiente se respira 'paraíso', en todos los rincones nos encontramos con un gustito a mar y a playa...
Por eso hoy nos merecemos unas copitas de tinto en el almuerzo!! 
Y por eso hoy vamos a preparar un plato especial...
El más sencillo que puede haber, además económico y endiabladamente delicioso.
Aquí les dejos la Receta del Atún con Tomate y Amor...
Que les aproveche... en todos los sentidos!!!




CAZUELA DE PESCADO

Frío en el Norte y frío también en el Sur.
Nuestra Cocina Canaria está preparada para estos inconvenientes invernales.
Aquí les presento una de las recetas que más me agradan cuando los termómetros descienden y los abrigos se hacen cada vez más pequeños...


La Cazuela de Pescado que siempre vi cocinar en mi casa.
Recuerdo que cuando pequeño, con nueve o diez años no me gustaba... y eso que nunca la había probado!!!
Suele pasar...
Cosas de niños... 



Hoy  en día considero que es un plato exquisito y que en medio de estos fríos le sienta al cuerpo muy bien!!!

Aquí les dejo el vídeo de la que hicimos hoy Domingo en casa. Mañana Lunes de primero toca sopa de pescado para aprovechar este rico caldo que sobró.

Y así la semana la empezaré sintiendo, experimentando, riendo, amando, saltando, llorando, gritando, compartiendo, observando... VIVIENDO!!!
Porque vivir bien alimentado es vivir plenamente cada momento... es sentir y experimentar que algo crece bien, y esto no tiene precio!!!
Que lo disfruten amigos!!!





QUESILLO CASERO
El Flan de la Vida...

Sé que en todas las casas hay un experto hacedor de quesillos...
Pero si éste no es tu caso aquí te dejo la receta más fácil del mundo
para que una tarde sorprendas a los tuyos con un postre
de Cinco Estrellas!!!


Últimamente me está saliendo más sabroso...
Le pongo piña en almibar picada!!
Sale un postre espectacular...


   ♥ También he comprobado que dándole un recalentón de unos cinco minutos en el horno a 250º al principio de la cocción le da una consistencia especial.
jejejejeje la experiencia...


- Para ver la receta en detalle:
Quesillo Casero


LENTEJAS

al estilo canario.


Y este plato por lo menos una vez en semana...
y si quieres sustituir las lentejas por judías tienes otro plato de grano espectacular... y barato!!!
Atrévete, arriézgate, diviértete...pero ten cuidado no te quemes!!! jajajajaja.





GALLETAS de MANTEQUILLA

Riquísimas.

Para estas tardes en que no salimos de casa para ahorrar un poco para las navidades... jajajajajaja que risa me entra sólo de pensarlo!!!
Bueno, les propongo hacer unas deliciosas galletitas de mantequilla, aunque les aconsejo que no hagan muchas porque son muy golosas y enemigas de las dietas...
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Mantequilla - Azúcar - Harina
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Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema.
Incorporamos la harina.
Mezclamos hasta que se junten los ingredientes.
Estiramos la masa sobre la mesa de trabajo...
y para darles forma, por favor, sean un poco más originales que yo...
La imaginación al poder!!!




Cuando las saques del hornos debes dejarlas enfriar porque calientes se rompen...
Comerlas con un vaso de leche, colacao, café, té o similar.
Salen riquísimas, te lo aseguro!!! 
Y si además les pones canela y pasas... rico rico rico!!!


En el vídeo se ve todo el proceso y las cantidades... muy sencillo!!!




LASAÑA
(De atún y verduras)


No es necesario que sea día de fiesta para sorprender a los tuyos con un plato exquisito!!!



Hoy he encendido el horno y le he ofrecido una magnífica lasaña.
Estoy convencido que habrá fiesta en casa cuando nos sentemos a la mesa y este manjar de atún y verduras inunde nuestros platos!!!
Feliz semana y que les aproveche a ustedes también!!!









♥ PULPO EN SALSA.


Un bocatto di Cardinale sin duda.
Desde siempre he tenido un especial aprecio al pulpo y preparado en salsa me parece una endiablada exquisitez.
El pasado 2 de Agosto preparé uno y no quedó ni fisco!!!


Hoy tengo uno bien hermoso descongelándose,
el caldero listo y los ingredientes frescos...
Hoy toca en casa bocato di cardinale!!!



Me alegro cuando pongo la comida en la mesa y, después de degustarla, los platos quedan limpios.
Eso es prueba de que estaba rico rico rico... 
Atrévete a prepararlo y me cuentas cómo ha salido.
La fritura que aparece en el vídeo lleva también unos dientes de ajo, una hoja de laurel, pimentón y sal.







♥ RANCHO CANARIO


Empiezan los fríos y empiezan los guisos...
Para hoy Domingo voy a preparar un manjar de los de antes, un auténtico Rancho Canario, como el que hacían en el pueblo, allá en Tejina de Guía, al fuego lento de la hoguera, en el traspatio de la casa.
Con el aroma especial que da la leña a cualquier guiso!!!
Hoy utilizaré mi vieja cocinilla de gas y un enorme caldero especial para la ocasión...
Qué ganas tenía ya de estas lluvias y de este aroma a campo que lo invade todo!


Que ustedes lo pasen bien... yo me voy al fogón!!!




♥ MOJO PICÓN


Detalle de un bote de mojo picón preparado para personas muy queridas.
Este mojo con papas arrugadas está espectacular...
Buen provecho!!!




Detalle de la Receta:



Si quieres mas recetas en detalle:

http://www.facebook.com/media/set/?set=a.1570031058256.2074375.1459885570&type=1&l=9db88c8fb8






PANGA AL HORNO


♥ Un plato sencillo y delicioso, sabroso y juguetón...
Atrévete y sorprende a los tuyos en lo económico y con la sabrosura de un pescado diferente!!!○ En el horno se hace más rápido y sobre todo mancha menos!!!



•Ingredientes:


- Filetes de panga

  (puse uno por persona)
- 4 Papas
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra y blanca.
- Mayonesa




•Elaboración:
-Calentar el horno y en una bandeja poner un chorro de aceite y las papas peladas (rodajas finitas), salpimentar y echar otro chorrito de aceite.
Meter al horno unos 10 minutos a 180º.
Sacar.
-Poner encima los filetes salpimentados y volver a echar un chorrito de aceite.
Dejamos 10 minutos más a 180º.
Sacamos.
Los cubrimos con mahonesa
 (esto me sorprendió ya que nunca había usado la mayonesa así, pensé que se cortaría o algo por el estilo, y es una delicia). 
Dejamos 5 minutos más a 180º.

Listo para degustarlo... con moderación que luego no nos entra el bañador!


GUISO DE CARNE

♥ Un plato muy socorrido por lo sencillo que es y lo bueno que sale siempre!!!
Una buena carne fresca es todo el secreto...
(Troceada en daditos)



Lo de "Hoya" es una broma... jejejejeje.
Hay que tener un poco de cuidado con este guiso y la olla que se utilice, si la salsa de tomate es muy espesa o es poco caldo se suele quemar...
Sé generoso con el caldo (o agua si no tienes caldo) y también con la salsa de tomate (si es natural mejor que mejor).
Buen provecho!!!
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He de reconocer que, aunque siempre he sido un amante del FUEGO LENTO, con la olla a presión la COMIDA tarda mucho menos tiempo en ser preparada.
Además en los cocidos y POTAJES su uso supone gastar 10 veces menos ENERGIA y esto es importante hoy en día.


♥ Desde nuestra cocina todos podemos colaborar para frenar el CAMBIO CLIMÁTICO:
- AHORRANDO toda la energía que podamos.
- RECICLANDO correctamente las basuras,
- CONSUMIENDO, en la medida de lo posible, productos de la agricultura biológica
- Y COMIENDO mucha menos carne!!!

Esto último no es una tontería ni una manía propia de la gente vegetariana:

http://www.greenpeace.org/espana/PageFiles/182391/resumen-en-castellano-cool-f.pdf

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